Übermittagbetreuung in Ascheberg

Der Verein für Übermittagbetreuung (kurz ÜbM) wurde als Elterninitiative gegründet. Die ÜbM ermöglicht eine Betreuung der Kinder der Lambertusschule nach Ende des Unterrichts. Auch während eines Teils der Schulferien und an beweglichen Ferientagen sind wir für die Kinder da. Die Betreuung der Schülerinnen und Schüler findet in den Räumen der ÜbM statt, die sich in der Lambertusschule Ascheberg befinden.

UEBM 2015

Das Team der ÜbM in Ascheberg

Was bieten wir?

• Hausaufgabenbetreuung in kleinen Gruppen, mit Unterstützung qualifizierter Mitarbeiter
  • In der Gemeinschaft können die Kinder neue Erfahrungen in den verschiedensten Bereichen sammeln, z. B. bei Konfliktlösungen, Rücksichtnahme und Mithilfe, Stärken entdecken und neue Freunde finden.
  • Die Kinder erhalten Verpflegung, so bieten wir beispielsweise Müsli, Quark, Joghurt und Rohkost an. Für die Nachmittagsgruppe gibt es eine kleine Mahlzeit.
  • Zahlreiche Freizeitangebote:
    Backen und Kochen, Spiele spielen, Bücher lesen, Fußball spielen und andere Bewegungsmöglichkeiten auf dem Schulhof
  • Ferienaktionen, wie z. B. Ausflüge oder Workshops

Unsere Öffnungszeiten sind montags bis donnerstags von 11:25 Uhr bis 17:00 Uhr und freitags von 11:25 Uhr bis 14:00 Uhr.

Telefonisch erreichen Sie uns unter der Telefonnummer: 02593/98715

Kosten und Anmeldung:

Über unsere Kosten können Sie sich hier informieren.

Einen Anmeldebogen für die Übermittagbetreuung in Ascheberg können Sie hier herunterladen.